怎么用excel图标怎么修改纵轴刻度

8个回答 默认排序

已采纳
生成图表后点击纵轴,选择“设置坐标轴格式”-“坐标轴选项”-“主要刻度单位”,然后自己根据需要调整。
右击Y轴选择刻度选项调整主要刻度就行了
在建图时,必须选择 XY 散点图。
然后双击 X 轴。

在“刻度”上输入:
最小 = 0
最大 = 120
主要刻度 = 30
我也没有此情况,你尝试用重新命名一下?
右击……打开方式--去掉默认勾。
图表右击,选择数据源,水平(分类)轴标签,自己修改此项目,生活污水”,“生产污水那么x轴的刻度名就会变为,生活污水“,”生产污水。
具体方法如下:
1、单击选中需添加X轴标志的图表;
2、在“图表”菜单上,单击“图表选项”命令;
3、在弹出的对话框中,选择“标题”选项卡;
3、在要添加的X轴的对应框中键入自身所需文字,即可。
提示:
若要在坐标轴标题中插入一个换行符,请单击图表中的文本,在要插入换行符的位置单击,再按 Enter。
这个不能实现,除非你先把次纵坐标轴的标签设成无,然后用文本框输入ABCD作为标签