windows xp professonal重启后需要用户名和密码登录(原先并没有设置任何密码的),这是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
楼主,你的意思是启动Windows时取消登陆用户名和密码的对话框 是吧?

告诉你个方法,启动系统后进入桌面,单击开始--运行--control userpasswords2
在弹出的对话框中 把“要使用本机,用户必须使用用户名和密码”以前的对话框里对号取消了就OK了!或者把administrator账户删除!
用管理员登录试试
qq可以登录但是不能浏览网页= =很有可能是DNS问题
此现像大多数是由于客户安装了一些需要NetWare客户端服务的软件以后导致的.比如常见的教育网,校园网的登陆客户端.在安装完以后再重启便会出现为了安全而需要用户名和密码才能登录的提示.

可以用用户名Administrator 密码为空登陆.(若为家庭版XP则需要请客户详细回忆下重装系统时建立的用户名).在网络协议处.找到NetWare 客户端服务,点击卸载.如图1(注:此动作不会影响客户的正常网络活动.)