结构力学求解器win10肿么用不了

3个回答 默认排序

已采纳
结构力学求解器都是老家伙了,新系统适应不了也很正常,安装说明里也就Windows 98/Me/NT/2000/XP,我用的WIN7的可以用,WIN10的没试过,不过你可以选择兼容模式试试,可能能行
  用结构力学求解器计算一次超静定结构的内力方法:
  1.双击桌面上的求解器图标,再单击求解器的封面进入使用状态;
  2.键入数椐文件名(如TITLE,XXXX),逐行输入数椐(也可用命令方式输入);
  3.将数椐文件存盘。 单击桌面上方的文件,在文件菜单中点保存或另存为,键入文件名, 点确定;
  4.再单击文件,在文件菜单中点退出;
  5.见提示?此命令将结束本次SMSolver! 点取消或'确定,重新进入SMSolver;
  6.单击文件,在文件菜单中点打开;
  7.点所要运行的数椐文件名,并单击确定;
  8.单击桌面下方的观览器图标,(桌面上显示结构计算简图的形状),并单 击最大化按钮,将图形放大;
  9.单击桌面上方的标注,在标注菜单中点所要显示的参数; (如无误,则进行下一步,若有误,则进行修改)
  10.单击观览器图标,点桌面上方的求解;
  11.在求解菜单中,点所要计算的内容(如内力计算、位移计算等),即可显
  示计算结果(如各杆杆端的内力或位移,对照结构的单元编号或结点编号阅读);
  12.单击所要显示的内力类型(轴力、剪力、弯矩)及显示对象(如结构或单元);
  13.单击观览器图标,则显示出内力图或位移图;
  14.重复单击观览器图标,即可选定和显示不同的内力图;
  15.逐层单击标题栏右边的关闭按钮,当显示:此命令将结束本次SMSolver的 运行或提示结力求解器!Overflow时,则点确定退出。
win7下应该可以用,用管理员身份安装并运行。