如何区分内存是几代的

8个回答 默认排序

已采纳
= = 哥们啊 我逛了一天了 都是你的问题啊。你到底多白啊。内存上都有标识的 10661333 1600 频率或以上的是DDR3就是三代的。DDR2 是677 800 也就是二代内存。DDR400 或者一下的都是一代的。你去百度搜下图片 太慢那个防误插的口是不一样的位置的
好好学习吧,这是基础知识,有空别玩什么 游戏了。好好学习下吧,
赶上我也要给我的机子升内存。只要都是2代,频率一样,都可以,你的应该是667的,现在2G的条子一般250左右。
外观上还真不好说明白
但是可以关机断电后,试着看能否插入主板的插槽
如果看到那个缺口明显不对应
则根据主板支持的内存可以知道是DDR1还是DDR2

另外从内存标志的频率也可以知道的
如果DDR400或者以下的,一定是DDR1
而频率为533、667、800或以上的
肯定是DDR2的了
看条子缺口,看条子上的标签,看条子上的芯片颗粒型号!
用软件检测下
人家逃蕉密林票媒
如果看外观就要看内存的U型卡槽

DDR是一代 DDR2是二代 DDR3是三代