为什么虚拟存储空间设好了 游戏的时候还是提示虚拟存储空间不足

8个回答 默认排序

已采纳
首先纠正下,虚拟内存并不是说设成比本身内存多就好,一般情况是以内存字节来定的
其次划分其他盘做虚拟内存纯属乱来
你要做的是在每一个盘的下面特定一个大小来定虚拟内存的值,比如C盘容量是15G以上30G以下的话,推荐数值是2048-4096之间,其他盘依次随之,备份盘最大为1024,最小502.
每个盘都要有,因为系统运行时会在每个盘上做一个点,会不停的读取、写入,所以最好的虚拟内存设置就是每个盘都要有,并不是只是一个盘,你游戏在哪个盘,哪个盘的虚拟内存空间相应的就得有,其他盘主要是系统盘要有,附属盘也得要有
右击我的电脑,点属性--点高级-->性能里的”设置”-->再点”高级”-->点虚拟内存里的”更改”-->点”自定义大小”最大值调大一点,确定就好了!
如果你的系统盘满了,彻底删除一些不用的文件!(shift+delete)必须保证系统盘有1G大小的空间!
查看任务管理器,内存剩余为多少,确保虚拟内存没有被关闭,或者移动到了物理磁盘以外的其他地方。
我也是4G内存,但是我还用来虚拟了一个磁盘,虚拟内存也关了。后来有些软件就会报错,只好打开虚拟内存到c盘上,记得点应用啊,马上就没事了。
虚拟内存一定要设置...
如果把虚拟内存关掉的话,2G物理内存也会跳这个东西出来...
一般虚拟内存设置为物理内存的1.5倍,大了没用小了不爽...
虚拟内存不是内存的一部分 而是在硬盘上划出的一块区域
第一,用优化大师清理垃圾文件,主要是C盘的缓存文件,这类文件占用空间太多最影响电脑速度。第二,如上面两位说的,调高虚拟内存,优化大师里也能直接调整,使用优化大师的推荐值或比推荐值稍大即可,最好不要把虚拟内存文件放 在C盘。第三,你检查下电脑内运行的程序,如PPS网络电脑之类最消耗内存,容易引起“虚拟内存过低”
导致以上问题的原因较多,具体如下:
1.CPU主频低。建议升级主板。
2.系统内存过低。建议升级内存。
3.可能你的系统盘已使用空间过多,导致虚拟内存文件(pagefiles.sys)不能提供足够的虚拟内存。建议删除不常用的文件释放内存。
4.系统盘内存在过多文件碎片,需要对磁盘进行碎片整理。
最后说句大实话吧,楼主的老爷机太辛苦了····
你的系统长时间不清理或不会有效布局导致,建议备份文件重做系统!!!
为什么这样做?因为不值得进行维护了,问题较多,没有一定的知识和经验会很吃力不讨好!