云ERP系统哪个更好?SAP怎样?

7个回答 默认排序

已采纳
不知道耶!不过你可以试试金蝶旗下的金蝶云,毕竟其拥有以财务云为核心,供应链云、全渠道云、制造云、电商云、移动办公云等多种不同领域模块云,能满足你不同需求呢!
PDM是企业管理基础,ERP是企业管理核心,CRM是企业客户的重点。
SAP是最终做ERP,发家和用友类似。
首先从范围上来说,ERP是外延最大的。PLM是产品生命周期管理,是ERP的一部分。
其次,SAP是ERP的国外的一个厂家,此外还有ORACLE,国内有金蝶,用友等。
ERP是企业资源计划,是企业管理的工具和支撑。要学好需要很长时间的沉淀和积累。
ERP叫企业资源计划,既是一种管理思想,也是一种企业应用软件,作为管理思想,ERP体现“集成管理、共享数据、最优化资源利用”等的思想;作为软件,它实际上就是一种管理信息系统,但是这种管理信息系统是基于统一平台,具有高度集成性的,举个例子,真正实施erp后,企业要买一辆车,财务已经不能直接记账了,而是必须由业务部门提出买车的需求,经由物资采购部门进行采购,基于这些前端的业务流,财务才能针对这辆车对供应商付款。要是物资部门没有在erp内完成前端业务的操作,财务没法付钱的。这就是erp和一般管理信息系统最大的不同。 sap是全球最大的ERP软件开发商和供应商,成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。目前,在全球有120多个国家的超过41,200家用户正在运行SAP软件。财富500强80%以上的企业都正在从SAP的管理方案中获益。 两者的关系就是ERP是一种软件或者一种管理思想的统称,sap是erp这种软件的生产商,sap提供的erp解决方案(或者叫erp软件吧)有很多,其中最为广泛利用的就是sap R/3软件。 SAP R/3是一个基于客户/服务器结构和开放系统的、集成的企业资源计划系统,是SAP公司的主打软件产品,其功能覆盖企业的财务、物流(计划、采购、库存、生产、销售和质量管理)和人力资源管理等各个方面。 首先,sap是个公司,sap的产品有sap R/3, Business One等,其次,sap是集成的,并不是财务软件,也不是进销存软件。
ERP系统是统称,它不是某个特指的厂商或者产品. SAP,Oracle, JDE,用友,金蝶等都有自己的ERP产品.大家常说的SAP系统是SAP公司的ERP产品,它也是最有名,国际知名企业应用最广的ERP产品.
赛普R3,电子商务型ERP,新一代在线erp系统, 含SCS供应链协同管理系统、电子商务S-ES系统,财务管理等模块,详情访问赛普软件官网

供应链管理模块主要包括采购管理、销售管理、仓库管理、质量管理等子系统。全能生产管理模块主要包括生产管理、车间管理、委外管理等,这两大模块的主要功能在于增加预测的准确性,减少库存,提高发货供货能力;减少工作流程周期,提高生产效率,降低供应链成本;减少总体采购成本,缩短生产周期,加快市场响应速度。

财务管理模块主要包括总账系统、资金管理、固定资产、工资管理、出纳管理等子系统,其它子系统有报表平台、定价策略、审核流程、办公OA、客户关系,运用财务管理模块帮助企业对各种报表及时进行分析,及时掌握本单位的财务状况、销售及利润分布状况、各项费用的明细状况等,为企业的管理决策提供依据、指明方向。
广州精诚是不会有这样的情况的,好上手