我想问问 CAD2007 和 CAD2008 哪个版本 好用 点 方便点。 我是初學者。 我主要是用来建筑方面的画图和测量

6个回答 默认排序

已采纳
1.2007是比较2004与2006以及中望等其他版本CAD中最完美的一款
内容简洁实用、布局合理完善、实用方便快捷、操作简单易懂
2.2007安装及适用电脑操作平台均可
一般配置要求如下:1.3hz 512m 50G 基本信息
3.2007里面安装图材料库可以方便真实快捷的调整
土木建筑的形状,颜色。大小。位置,等包括了土木建筑的所有部件及图形块单元
总结:建议新手实用2007版本

这里推荐您可以尝试安装下载迅捷CAD编辑器,非常简单方便,对于CAD初学者来说非常易于上手。

迅捷CAD编辑器下载方法详解

1、进入下载界面

进入迅捷CAD官网www.xunjiecaD.com,在主界面选择迅捷CAD编辑器建筑版和标准版的下载。

2、下载软件安装包

选择想要下载的软件后,点 击【立 即下载】即 可下载迅捷CAD编辑器软件安装包,请双击安装包,进入安装状态。

3、安装软件

在安装界面,用户可以直接点 击【立 即安装】,软件会自动安装到C:ProgrAM Files (x86)XunjieCADPro,如果不想安装到C盘,可选择右下角的【自定义安装】进行设置。

4、完成安装

静待软件完成安装,即 可进入软件界面进行CAD制图操作。

2007和2008本质上没有区别,你刚开始用,随便用哪个都一样的,不过你可以试试天正,比较方便
M6好用一些,就是2004机械版,2007比2008稍好些。
你好,2007的比2008的用的广些也好安装。相互通用。你好,我有一份发给你,你下载以后解压就可以用了 。希望对你有帮助。用后采纳我答案。留个邮箱
呵呵,如果你之前两款都没有用过的话,建议你用2008,为什么呢,新版本功能总比旧版本多,往下兼容的,如果别人发08的图,你用2007根本打不开。autocad团队一直都在不断完善这款软件,autocad几乎每年更新一个版本,新的版本功能越来越多,同样占的内存也越来越大。总之旧版本有的功能新版本一定有,但新版本有些功能旧版本就不一定有了。如果你要学,推荐你选最新的版本,别以为新版本难,界面与以往差不多,还更加人性化,现在最新的是2012.。为什么有些人总是说旧的版本比新的好呢,因为一定程度上用一款软件有一定的时间会产生感情的,从而比较排斥新的东西,我以前一直用07,后来用了09才知道有些功能07根本没有,现在用12的也知道有些功能09没有,比如参数化约束。当然如果你的工作比较简单,旧版本就能满足你的需求,你也可选择旧版本,因为它所占的内存小,对机子的配置要求也比较低。说不准哪个最好的,对于每个人都不一样,选合适自己的才是最好的。