怎么让cad中的面积和周长显示

7个回答 默认排序

已采纳
用li命令,不如使用特性窗口查询。打开特性窗口的方法是:ctrl+1(上排键的1,不要用小键盘的1)。
选中要查询的对象,在特性窗口中可以查询许多该对象的信息,也可以改动他的特性。
长度和面积的单位,由你作图所用的单位确定。若你用毫米为单位绘图,查出来的长度就是毫米;面积就是平方毫米。自己换算一下,改为米和平方米。

使用查询命令(AREA)

①先使用迅捷CAD编辑器专 业版打开你需要计算面积的CAD图纸,也可以临时画一个图形进行练习。

②在命令行输入查询面积的命令:AREA(快捷键是AA)。输入后,按回车键,命令行提示:图元(E)/加入(A)/减除(S)/第 一点:

根据提示,我们可以直接在图中指 定边界线测量面积;也可以选择一个封闭的对象,同时面积可以添加或减除。我们可以根据软图形对象选择相应的方式计算面积,如果是圆、封闭多段线、面域,就可以直接选择对象来查询面积。

③如果需要计算面积的对象不是封闭图形,而是交叉线或分开的直线、圆弧,那么可以依次选择拾取区域的几个角点,选择完成后,点 击完成指 定区域。即 可在底部命令行看到该指 定区域的面积了。如图所示:

在标注样式里加上你要的字母,每次标注时就会自动添加了
格式里有个单位,设置一下就可以了。
首先选择填充的对象必须是闭合,其中没有线段。都填充上了,就可直接查询面积!
在修改——文字——编辑,点击3000。0就能编辑了,在之后加M
就ok了。试试,不会再问啊
点击标注,文字那会有蓝点,你可以点击蓝点拖动文字到你想要的位置