安装windows 2000对电脑配置的最低要求

8个回答 默认排序

已采纳
在安装 Windows 2000 之前,确保计算机满足下列最低硬件要求:
* 133 MHz Pentium 或更高的微处理器(或等价的处理器)。
Windows 2000 Professional 在一个计算机上最多支持两个处理器。
* 建议最小使用 64 MB RAM。
最小需要 32 MB RAM;最大 4 GB RAM。
* 2 GB 硬盘,最少 850 MB 的可用空间。
如果通过网络安装,则需要更大的可用空间。
* VGA 或更高分辨率的监视器。
* 键盘。
* Microsoft 鼠标或兼容的定点设备(可选)。

对于 CD-ROM 安装:
* CD-ROM 或 DVD 驱动器。
* 高密度 3.5 英寸软盘驱动器,除非可以从 CD-ROM 驱动器启动并支
持从 CD 启动安装程序。

对于网络安装:
* 与 Windows 2000 兼容的网卡及相关电缆(请参阅
Windows 2000 Professional CD 上 Support 文件夹中的“硬件兼容
列表”,Hcl.txt)。
* 访问包含安装文件的网络共享文件夹。
内存涨价 降价就难啦 DDR3的条是不贵但是 好板子现在支持DDR3的特贵
2000多的机器 能配
CPU:amd240 ¥490
主板:昂达A78GC/128M ¥399 或【 华硕M4N78 SE ¥499 需要加显卡 上小影霸 9600GT ¥600左右 简版(神州的)】【神州小影霸 是正品其他的均以为 假】
内存:金邦2G/ddr800 ¥310
硬盘:希捷320g ¥380
电源:金河田385 ¥180
机箱:买个 便宜的就行 在¥100左右的就行
显示器:翰士奇18.5 大约在 ¥800左右
键盘鼠标: 普通光电套 ¥45以上的自己随意
建议你不要安装GHOST版本的系统。要按的话,可以找个安装版的xp或者拿去售后,让他们帮你恢复出厂系统,起码是正版的。 win7嘛,你就不要妄想安装使用了。
win2000系统中,有很多硬件是其不支持的,也没有对应的驱动,还是不要使用了。
win xp cpu:Intel Pentium/Celeron 或AMD K6/Athlon/Duron 家族,或其他相容处理器。
建议配备128 MB内存或更大容量的记忆体(至少支援 64 MB 的记忆体,但将会影响其效能和相关功能)。
1.5GB 可用硬碟空间。
SuperVGA(800 × 600)或更高解析度的显示卡和显示器。CD-ROM 或 DVD 光碟机。

Windows 2000 Professional最低配制要求:
1. 166MHzPentium或以上级别微处理器(或同级别的兼容处理器)
2. 32M内存(推荐64M内存, 最高4G)
3. 2GB硬盘, 650M剩余空间
4. VGA或更高分辨率显示器
5. 键盘
6. Microsoft鼠标或兼容的定点设置(可选)

Windows 2000 Server最低配制要求:
1. 166MHzPentium或以上级别微处理器(或同级别的兼容处理器)
2. 64M内存(推荐128M内存, 最高4G)
3. 2GB硬盘, 650M剩余空间
4. VGA或更高分辨率显示器
5. 键盘
6. Microsoft鼠标或兼容的定点设置(可选)
一般电脑都能装的,Microsoft上说只要满足下面的要求就行了
* 133MHz或更高主频的Pentium兼容CPU.
* 推荐最少64兆(MB)随机存储器,增加内存通常会改善系统的响应速率. 建议128MB
* 需要2GB硬盘并提供1GB的自由空间。(如果在网络上进行安装,必须附加的自由硬盘容量).
* Windows 2000 Professional支持一到两个CPU.
看你是哪种系统了,
Professional:133MHZ或更高主频的Pentium级兼容CPU windows2000系统版本信息推荐最小内存为64MB;更多的内存通常可以改善系统响应性能[最多支持4GB内存]   至少有1GB可用磁盘空间的2GB硬盘。(如果通过网络进行安装,可能需要更多的可用磁盘空间。)   Windows2000Professional支持单CPU和双CPU系统
Windows2000Server:133MHZ或更高主频的Pentium级兼容CPU   推荐最小内存为256MB。(支持的最小内存为128MB;最多支持4GB内存。)   至少有1GB可用磁盘空间的2GB硬盘。(如果通过网络进行安装,可能需要更多的可用磁盘空间。)   Windows2000Server支持多达4个CPU的系统Windows2000AdvancedServer 133MHZ或更高主频的Pentium级兼容CPU   推荐最小内存为256MB。(支持的最小内存为128MB;最多支持8GB内存。)   至少有1GB可用磁盘空间的2GB硬盘。(如果通过网络进行安装,可能需要更多的可用磁盘空间。)   Windows2000AdvencedServer支持多达8个CPU的系统
64m内存 C333的我安装过 不过速度非常慢。
CPU:P3
40G硬盘
815和815以上主板

别的无要求~~