win10 锁屏有windows聚焦 背景没有

3个回答 默认排序

已采纳
亲这一定是才升级了Windows101067红石更新1后出现的问题,这属于一个BUG。亲尝试在设置-个性化-锁屏界面关掉“在登录屏幕上显示锁屏界面背景图片”,然后按下Win+L可以锁屏,就发现时间锁屏页面出现锁屏壁纸了。但是解锁时输入密钥的时候没有背景了。这样只能等待下个修复补丁出现,也可以尝试还原系统或重新安装Windows101067.
自动查找方法:
找出Win10中聚焦锁屏壁纸最简单的办法是用魔方(点此下载最新版魔方)。魔方6.16正式版开始,在美化大师中加入了Windows10聚焦壁纸一键提取功能,自动扫描出所有本机下载过的“Windows 聚焦”壁纸,方便大发了。
没有设置。设置一下就可以了。