xp系统,本地连接被禁用,开启失败,怎么修复,帮帮忙!

8个回答 默认排序

已采纳
按照你的描述 首先 本地连接被禁用是不对的 除非你不使用网线而是使用无线网络 不然本地连接不要禁用 其次 连接失败就不是网卡设置或者驱动的问题 而是从电脑到路由器或者说从调制解调器到运营商拨号失败的问题 。请把你的连接方式 是否经过路由器和调制解调器 以及使用电信还是网通或者其他的服务说清楚 才好解决
如果是ubuntu进命令行 输入 sudo updata-grub
如果是fedora 进命令行 输入sudo grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
右键网上邻居-属性-右键-本地连接-修复
可能是系统缺少必要文件,建议你买一张系统盘重装。
引导是grub, grub2还是其他比如lilo?
grub 下 应该会有进入 xp 的菜单,如果没有,搜索 chainloader
再重装一下吧
用系统盘
上传个图片看看先