在word文档结构图中怎么添加标题

8个回答 默认排序

已采纳
文档结构图是一个完全独立的窗格,它由文档各个不同等级标题组成,显示整个文档的层次结构,可以对整个文档进行快速浏览和定位。
要在文档结构图中显示的标题,必须将其设置为标题样式格式。
设置标题格式的方法:
1、选中文章中的所有一级标题;
2、单击开始选项卡上的标题1,如图所示;

仿照步骤1、2设置二、三级标题格式为标题2、标题3。
经过设置后的标题,就会出现在文档结构图中了。
插入,页眉和页脚 然后编辑-- 回车!
全选(ctrl+A),段落--大纲级别--正文文本,将大纲级别设置为正文文本即可。
有时候修改文档标题级别后第二次打开又变成没修改之前的了,你可以试着保存成其他版本,或是在双击打开文档后,立马按住ESC键,这样打开后就是修改过的了。
这种问题我之前碰到过,确实很麻烦,你可以试一下
我刚解决了同样的问题:其实很简单,你检查一下在“审核依据”与后面文档间是不是用了分隔符,若是,则取消分隔符即可。
更新目录,应该可以吧?

CCK

打开Word窗口后,在缩略图状态下关闭缩略图。然后打开“文档结构图”状态,并关闭Word窗口。以后打开Word时会默认打开“文档结构图”。
光标定位到需要设置为标题的部分
鼠标右键,或者菜单项,进入“格式”-“段落”-“大纲级别”进行设置,即可在文档结构图中对应显示
在正文里选中图表的标题,右键单击-段落-把大纲级别修改为正文即可