为什么笔记本散热器的风很小?今天刚买的散热器,品牌是超频3黑马

6个回答 默认排序

已采纳
这个是由笔记本散热垫的性质决定的。
笔记本的散热垫向笔记本内部吹风,但受笔记本本身散热孔较少,并且没有通行的风道的特点,笔记本的散热垫并不提供太大的风量,多了也没有,不能直接吹到笔记本的内部,只能辅助笔记本底部散热,所以笔记本的散热垫都是低压的小风量的风扇。
可以买其它底座来代替的,因为主板上的底座不兼容散热器,你可以自己买个兼容的底座,这样是很好的diy解决办法,
嗯,你是想问怎么把笔记本的风扇换了是吗?
把风扇电机功率加大
没问题,肯定不能呼呼的。
大面积排风不一定高速,有排风量就行了。
笔记本散热器好用的。