Linux在终端运行C程序,肿么计算运行的时间

8个回答 默认排序

已采纳
#include stdio.h
#include stdlib.h
#include time.h

int main( void )
{
long i = 10000000L;
clock_t start, finish;
double duration;
start = clock();
while( i-- );
finish = clock();
duration = (double)(finish - start) / CLOCKS_PER_SEC;
printf( 程序运行 %f 秒\n, duration );
}
比如执行w3m这个程序,
w3m& 后台运行

其他的命令,参数自己看.

jobs 查看后台
fg 恢复前后.
bg 恢复后台.
快捷键.
ctrl+z 中止当前运行的程序,(不运行,可用bg使其后台)
现在的计算机速度这么快,1秒钟执行的代码很多很多。
所以你这样求一句代码的执行时间是不太现实的。
你可以
#include time.h
#include stdio.h

main()
{
double start, finish;
start = clock();//取开始时间
for(int i=0;i10000;i++)
printf(Hello, World!\n);
finish = clock();//取结束时间
printf( %f seconds\n,(finish - start) / CLOCKS_PER_SEC);//这里的时间就是10000倍的

}
楼主打算做集群运算还是单纯的需要将程序在超级计算机上跑一遍啊
如果仅仅是跑一边 随便找个SSH登录器 然后将程序传到计算机上 登陆 运行就好了
如果是集群 就需要用集群运行了
可能是守护程序觉得你占用太高,杀掉了进程。
下载一款SSH Secure Shell,用windows/New File Transfer把文件上传到超级计算机上,然后通过SSH远程启动执行应该就可以了吧。
试着把两次系统时间相减
个人认为是死环消耗的系统资源太大,被守护进程干掉了。