type-c接口的数据线能用在普通接口的手机上吗

6个回答 默认排序

已采纳
物理接口都不一样,直接用肯定是不行的,需要弄个转换头,普通手机就都可以用了,如下图
USB Type-c接口是今年开始新出的一种手机数据线接口,未来新出的手机基本都会采用这种接口。USB Type-c的好处是传输速度快,而且手机端接口不分正反。该数据线与以前的数据线不可以通用,但是以前的充电电源头是通用的,就是说电脑端的USB接口没有变化。
不可以,这完全是两种不同的接口
可以在网上买一个Type-C的转换接口,这样只要在普通安卓数据线上加一个这样的转换口就能解决问题了,拔下来还是安卓的。这样方便。
普通的头子就好了。。。
肯定不可以,接口不同的