ubuntu怎么进入桌面

6个回答 默认排序

已采纳
: 如果需要经常使用桌面的话,可以通过按ctrl+alt+F1(F2、F3...F7)到命令行窗口,如果确定只使用命令行的话,可以修改/etc/inittab,把登陆等级runlevel从5
安装Ubuntu 14.04安装桌面命令终端输入 sudo umount -l/isodevice 系统提示command not found本菜鸟按安装教程做求神解答
用菜单 附件—终端
才能进入 桌面模式终端
一般安装了图像界面版本,就可以进入。
如果开机时字符界面,则需要按CLTR+F7切换。
换另一个软件~
alternate版本没有桌面环境的,你要下载desktop版本的镜像
换句话,换个版本重装吧
安装有图形界面的情况下,启动linux,登陆用户后,在命令行输入:
startx 即可进入X11的图形操作界面。
如果希望每次都自动进入xwindos,修改inittab文件: vi /etc/inittab 找到id:3:initdefault:这行,按i进入编辑模式,将3改为5。 按esc退出编辑。 输入:qw (输入包括“:” )
如果希望每次都自动进入多用户模式改为:id:3:initdefault: 有下几种模式:
# 0 - halt (Do NOT set initdefault to this)
# 1 - Single user mode //单用户模式
# 2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking) //多用户模式,没有网络文件系统
# 3 - Full multiuser mode /完全多用户模式
# 4 - unused
# 5 - X11 //窗口模式
# 6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)