rom格式怎么刷BIOS

8个回答 默认排序

已采纳
没有不同,BIOS映像是要写入主板直接运行的,那时连文件名都没了,还要扩展名干什么?

扩展名不过是个名字而已,就算把bin改成txt,文件也不会从二进制变成纯文本。映像的扩展名可以随便起(一些刷写软件和BIOS修改软件可能会靠扩展名来识别文件,BIOS映像的扩展名大概也就这点用处了)。
凤飞飞
这个你可以联系售后4006六个九问问他们有没有,有的话给你发一份啊
有焊接跟可拆两种,可以拆下来放写卡器里写。
有点麻烦,需要修改bios文件。
具体我也说不清,你还是上网好好查查吧。有的主板有bios效验,一旦你更改了bios,就会出现报警提示,你的情况必须要修改你刷进去的bios升级文件。
想了一下,你可以试试这个方法:
用 MODBIN6 打开你的 BIOS 文件,生成临时文件 “ORIGINAL.BIN”,MODBIN6不要关闭,
用 WINHEX 打开 ORIGINAL.BIN 文件,
先 查找文本“Warning” ,再 查找十六进制数值“AC8AD8AD0ADB0F84”,
一般都在 “Warning”的下面第 3 ~ 4 行里
把 “84” 改为 “85”,winhex保存修改过的original.bin,关闭winhex,现在可以用MODBIN6把打开的BIOS文件保存了(实际是把original.bin的状态保存到bios文件中)。
这个是七彩虹主板的,不知道对你的主板有没有用。
百度你的主板刷BIOS一般会有的
这个好像有点麻烦,首先你做的logo必须是16色的,大小好像有要求(这活都N年没干过了),其次你的了解你bios的型号的版本,然后再去找相应的软件把图片刷进去。这活有很大风险,如果不是很懂建议还是不要弄为好。
芯片里照样可以擦写,显卡的bios也是这个原理