mbr改gpt后无法开机

4个回答 默认排序

已采纳
如果你把 MBR 磁盘改成 GPT 磁盘,那这块硬盘在常规主板上就不能安装 Windows 了,只能作为数据盘使用。
只有在支持 UEFI BIOS 的新型主板上才能(也仅能)在 GPT 磁盘上安装 64位的 Windows。
要将硬盘的分区表改为 GUID 分区表,到 Windows 的磁盘管理里面,删除这块硬盘上的所有分区(数据将丢失),然后右键点击,选择 “转化为 GPT 磁盘”。
转回来呗,
请先激活活动分区,然后进PE运行引导修复。
这好像不行,你可以重装安装版系统,ghost版的不支持gpt分区