CPU-Z:存储空间DC模式显示空白,求高手解释一下

8个回答 默认排序

已采纳
   DC是Dual Channel

AMD的部分芯片组支持不对称双通道,简单说就是随便插两根内存到两个通道上去就是双通道,不需要两个通道容量相同,又叫单通道+模式。DC模式在部分Intel芯片组的主板上是灰色的,原因是Intel的芯片组只支持对称双通道同步模式。
内存不错
你用的是Intel的CPU吧
两根内存容量不一样,就是非对称模式,也叫弹性双通道。就是4G的内存只有2G可用于双通道,剩余的2G工作在单通道模式。
看看你的内存频率是不是都一样啊。。
早期Intel的芯片组,其双通道的主要模式有三种:Dual Channel Interleaved mode、Dual Channel Asymmetric mode以及Single Channel mode。

1、Dual Channel Interleaved mode即是普遍使用的性能最高的配置模式,这需要两个通道插入容量相同的内存(内存结构可以不一样),Dual Channel Interleaved mode有些时候也写为Dual Channel Symmetric mode。

在这种模式下,内存地址在两个内存通道之间以64字节的大小交叉轮流映射。

2、Dual Channel Asymmetric mode,在两个通道都插入内存,且其容量大小不同时,Intel芯片组就工作于这种模式。

在这种模式下,两个通道的内存按照先后顺序堆叠配置内存地址空间,尽管不太现实,然而软件设计人员确实可以同时访问两个通道的内存,享受到双倍的内存带宽。

3、Singel Channel mode,这个很好理解,只在一个通道内插入内存就是这个模式,从概念上,这个模式也可以并入Dual Channel Asymmetric mode当中去。

所以这样4条内存的组合式不能组2个双通道内存的,还只是单通道的。
连i7也只能支持1组3通道内存。

总之插满4条也只是单通道的。 所以用不着上面的东西,上面的只适用于双通道。
软件不是万能的,有时候会误报或者检测不准确,只要你用着好用就不用纠结这个问题的
AMD的独家技术,可以让规格不是很严谨的两条内存运行在准双通道模式(也就是那个单通道+)下。实际上意义不大,因为双通道内存除非是APU,否则对性能提升微乎其微。