联想电脑出现recovery boot menu怎么处理?

联想电脑出现recovery boot menu怎么处理?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
中文是恢复启动菜单

如果在启动的时候没有按任何键电脑自动进入启动菜单。说明你的电脑没有办法找的可启动的项目。让你自己选择。。
1、在BIOS里设置一下。选择第一启动项为硬盘启动试一试。
2、检查一下你的键盘是不是F12 \F2或者其他按键按下弹不起来了。。
祝你好运。。。
联想笔记本电脑开机出现Boot Menu,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
一直出现boot menu意思是没有可以启动的硬盘。硬盘坏了或者接触不良导致了。笔记本建议用PE启动盘进行修复。
一、使用PE启动盘进行修复
准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。
开机按启动快捷按键F12
选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,
选择win8 pe进入pe桌面,
打开分区工具disk genius,
用鼠标右键选择硬盘,点坏道检测与修复
用鼠标右键选择硬盘,点重建主引导记录MBR
回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复
二、笔记本在分区工具disk genius中看不到硬盘,就是硬盘坏了,要更换
这是没有找到硬盘导致的 开机选择启动项 boot menu 就是启动菜单 下面只有网卡 和 光驱 没有硬盘 所以没法启动 可以电话联想售后客服,知道你具体操作!
楼主
贴个图片出来看下。
选第一个,应该是你点F12。。
先按F12。然后选择hard disk。如果还是不行,那你就重装系统吧。
如果接通电源就会正常开机?这不废话吗?不接电源咋开机,你说的没听明白。笔记本电脑外接电源吗?