在BIOS中SATA Mode设置为Compatibility(兼容方式)或者为IDE Mode

8个回答 默认排序

已采纳
在BIOS中SATA Mode设置为IDE Mode(进去慢慢找,位置情况太多不好说明)

是台式机的话开机的时候一直按delete键。
本本的话一般是F2或F1或ESC键。
如果是台式的品牌机,那看开机提示
有什么键 后面跟bios
那就按什么键盘。
主板上一般会有sata的驱动在!找一找
我和你的一样,我的也是这个样子
一键GHOST 对硬盘的模式是没有要求的,只要正确安装使用就行了
百度搜索一下。各个主板有点不一样,但是你认真找找,有sata字样的修改看看。
【进到BIOS后,选择Main下的IDE Configuration Menu,在Onboard IDE Operate Mode下面可以选择两种IDE操作模式:兼容模式和增强模式(Compatible Mode和Enhanced Mode)。
可能BIOS版本不一样,没有这项,但是你仔细点看,一定有差不多的 】
为什么装Redhat 9啊,你装RHEL 5.4或CentOS 5.4啊,2.6的内核可以支持sata硬盘了。
进到BIOS后,选择Main下的IDE Configuration Menu,在Onboard IDE Operate Mode下面可以选择两种IDE操作模式:兼容模式和增强模式(Compatible Mode和Enhanced Mode)。
没有什么影响,只不过默认的设置是没有打开sata模式,开机自检跳过该过程,现在就不同了。如果没有记错,这个兼容模式好像是bios的优化配置。