求大神帮我把一份谱子从pdf转成word方式

3个回答 默认排序

已采纳
谱子,什么谱子?简谱、五线谱、菜谱……给个明确的问题好吗?
一般来说PDF格式的文件有两大类,一是扫描版,这样的的文件,都是以图片形式制作的,是不能直接转换成WORD模式的,只能先截成一页页的图片,然后通过文字识别软件来识别。另一类的通过其他工具将WORD文档转换成PDF的文件,这类文件可以用PDF转换成WORD工具来复原。当然复原效果可能会有出入。
文字识别软件一般识别汉字、拼音、数字效果不错,加入特殊字符或是多种语言混杂的文章,识别效果会更加低。对五线谱、简谱、六线谱等专业符号识别效果基本上是没有的
乐谱么,那么很少有软件可以完成,毕竟那不是常见的字体。只有纯英文在进行转换时才会出现较好的效果。
在PDF阅读器里面,使用ctrl+6既可以,然后用鼠标拖选。
一般情况下,只要是常见的中国或英文字体,转换并不困难,但需要人工校对,有点麻烦; ----因此,如果该文件的长度较长,但估计没人愿意帮助转换。 如果感兴趣的东西,楼主,我建议你下载并安装一个免费的PDF兽人8.1汉王文字识别软件,学会自己做。