怎么样在excel图表坐标轴上添加文字?

3个回答 默认排序

已采纳
直接在图表上插入文本框,在文本框上插入文字即可。操作时需要注意操作方法,否则文字可能不会随着图表移动:
1、一定先选择图表,图表为选定状态(四周必须出现控制框,注意图中红色圈出的部位,该框表示图表为选定状态)
2、在选定的状态下,插入文本框。下图中的吨字即为后插入的文本框。
0、建立一个好数据列,内容为:#7 #8 #9 #20 #21 ,假设为E列中E1至E5
1、选择数据做好折线图
2、鼠标右键单击图表区,下拉菜单/选择数据
3、进入选择数据对话框,右侧“水平(分类)轴标签”中,单击“编辑”
4、进入“轴标签”对话框,选择E1:E5区域,单击确定
5、你指定的字符就成为X轴的坐标了
那就必然小的那个几乎就和X轴重叠了。。。