请问主板上自带的声卡坏了,怎么处理,怎么处理

8个回答 默认排序

换芯片很困难。但是可以加独立声卡。再说中等独立声卡的音质就能秒杀掉高端板载声卡了。
在兼容性上看是主板自带的声卡好。现在集成声卡配置都比较高。如果单独使用USB声卡,使用久了怕有接触不良,发生爆音的故障。如果USB声卡的芯片组比集成音效要高,那还是USB的声音效果好。
可以换,想换就换
主板上的声卡芯片坏了,可能引起其它元件的损坏,换主板吧。
电脑通用声卡为: ac97声卡 当然还有很多,这儿就不多说了。
正常情况下每台电脑都是自带声卡的,看不到,如果你认识的话,在主板上找到一个集成芯片(什么名字我忘了。好像叫南桥什么的)
当然也有独立声卡(很多种),像独立网卡一样的东西,插在主板上的PCI槽中使用哦。要有驱动的。
见图(这个只是其它一种,你自己在网上搜索),希望对你有用!
RAID驱动是在装系统中间装的(你是XP系统吧),装系统时屏幕下方提示按F6来安装SCSI或者RAID驱动;就按下F 6来装驱动
声卡,就是可以使使电脑有声音的东西,可以使电脑的机箱喇叭出声音的。如果你要看自己的声卡是多少,可以下载驱动精灵【这款软件不仅能看到自己声卡,还可以更新声卡驱动,声卡驱动是个软件,可以帮助你的声卡完美运行好的音质】第二个软件是鲁大师【这是专门测试硬件的一款软件】LZ下载两个软件之一就可以看到自己声卡了。
一般是音频设备那个就是你的声卡了,还有种方法可以不用下载软件就可以看到,不过麻烦,就不说了,下载这两个软件还能看到你机器其他硬件的配置型号
呵呵LZ我们都是走白痴过来的,提这种问题没有什么好笑的!
可以,因为主板都有pci扩展曹,当然可以换了