同样是gtx 950,不同品牌、同一品牌不同型号的显卡为什么会有不同?比如华硕圣骑士和华硕猛禽,华

5个回答 默认排序

已采纳
都是GTX950的情况下,核心规格基本是一样的,也就是厂家从NVIDIA那拿来的核心没区别。

其次,不同价格和品牌的显卡,做工用料会有些差异,比如价格低的,做工用料可能和公版差不多,频率也与公版接近,这样表现出来的性能可能就是显卡公版的水平。

而价格高的,厂家可能会给他重新设计PCB、核心及显存供电,出厂前预超频制造为超公版显卡,性能就会比其他同型号核心显卡更强,甚至可以接近更高一个等级显卡的性能,比如华硕猛禽就属于超频版显卡,当然有超频版就有缩水版,一些通路品牌的显卡,用起来可能比老黄的公版卡还要差劲,就不多说了。

GTX950,GTX开头属于N卡性能级显卡的前缀,9代表9系列显卡,50属于中端定位。
不同的生产用料,不同的调教方式,同样的gpu
gtx950就是这种芯片的统称,使用这款芯片的显卡有的散热、频率、接口有区别所以才有很多种同一品牌的分类。就像买车,同样一个系列有5万的低配有15万的高配,实际上速度差不多区别在车的内饰啊、油耗上。
950就是950性能都差不多,只是品牌不一样
楼主,GTX950其实指的是英伟达显卡GTX950芯片组。使用的都是GTX950显卡芯片组GPU。

其次论统一品牌,不同系列,导致核心频率与电路不同。在散热方面也会不同。核心频率越高,一般系列也越顶级。比如华硕战骑士与龙骑士,龙骑士的核心频率高于战骑士,在用料也不同。

不同品牌,会出现不同的GTX950电路改造,不同外包公司会改造不同的电路背板,导致每款GTX950的核心频率都不同,显存频率也会不同。