华硕z97a的cpu风扇是插那个白色4针接口吗,还是旁边黑色的那个?

2个回答 默认排序

您好,根据你的叙述,你的主板有四针的风扇接口说明你的主板是支持转速调节功能.你的风扇也是四针接口那你的风扇就支持PWM(自动调节转速).那你肯定要插4针的插口,这样风扇就会自动根据CPU的温度自动调节转速了.就是如果CPU全速工作发热量大,那风扇就转得快,如果CPU工作量小或待机那发热就小,那风扇就转得慢.如果你是插到3针接口上的话,风扇也会转,但是风扇就不会自动调速了.
风扇的4跟线.前2跟是电源,第3跟是测速的(风扇转速)第4跟就是调速的了.有4针接口的风扇就叫支持PWM(自动调节转速).
您还可以到京东商城英特尔旗舰店查询更多产品信息。
希望以上信息可以帮到您!
一般是
4针接口。在4针接口旁边有英文写的CPU FAN