专卖店、旗舰店、连锁店、加盟店有什么不同?

5个回答 默认排序

已采纳
专卖店:专卖店指专门经营或授权经营制造商品牌,适应消费者对品牌选择需求和中间商品牌的零售业态。
旗舰店:企业在营销过程中设在某地最高级别的品牌形象展示店,一般来讲就是所处地段极佳、客流极强、销售极好的样板店,是代表某品牌或某大类商品的专卖店或专业店。
加盟连锁店:总部将自己所拥有的商标、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以加盟连锁经营合同的形式授予加盟者使用,加盟者按合同规定,在总部统一的业务模式下从事经营活动,并向总部支付相应的费用。由于总部企业的存在形式具有连锁经营统一形象、统一管理等基本特征,因此也称之为连锁经营。
据我所知,旗舰店就是这种专卖店的第一家分店,专卖店则可能有很多家。呵呵,不知道你是否满意该答案。
一般,旗舰店是官方开的,专卖专营是官方授权的,这个是正规的,而现在,大部分动不动就自称是旗舰,专卖,不可信,招子得放亮点
连锁店包括了旗舰店,旗舰店只是连锁的其中一种而已 你说的旗舰店是按所开店的面积大小计算的。我是开宠物店的,我是加盟的宠物宝宝,他们就根据的店的面积分为精品店、标准店、旗舰店。
记得采纳啊
专卖还专营差不多,旗舰是官方开的