c/windows/system32/cmd.exe什么东西?

5个回答 默认排序

已采纳
CMD.exe 本身是正常的系统文件,但正常情况下不应该出现在自动启动项中。很可能是你的系统中存在病毒或其它恶意软件。
你应该到安全模式下进行全盘杀毒,清除恶意软件,并保证 CMD.exe 未被病毒文件感染或替换。然去除这个启动项即可。

如果 CMD.exe 已经被病毒替换,请复制相同系统正常的 CMD.exe 到出问题的系统上。
如果 CMD.exe 是正常的,没有被更改过,那么病毒文件是以 CMD 命令的参数形式执行的,只要删除启动项即可。 (注意这个 CMD.exe 后的字串,如果包括一个文件路径,那么这个文件很有问题)
你可以查看一下:1.开始--程序--附件--启动,中有没有cmd的相关内容。
2.在运行中输入(win2000行不通)msconfig,查看启动项中,把与cmd相关的勾去掉就可以了,
3.在注册表中杳找到Run 项,把它右边的与cmd相关的值删除了就可以了。
以上三种办法是解决这种问题的最经典的办法
是不是在启动项里面啊,这个又不是病毒本来系统就带的,
显然中毒了 重装吧
你使用这个BAT的时候,会启用C:\WINDOWS\SYSTEM32\CMD.EXE 这个程序(其实BAT就是CMD命令的集合)。 而这个BAT的作用是删除系统文件夹里的垃圾文件。总而言之,就是改动了系统文件夹。
而我们国产的瑞星的监控程序就察觉到了(一旦发现系统文件夹被改变,就会产生报告),所以是误报。

这个功能可能是瑞星最近新增加的吧。