群晖上两块硬盘是做raid好还是单独的好

8个回答 默认排序

已采纳
直接接上,格式化就OK 了
详细点描述吧。是RAID卡只能检测到2个物理盘,还是做完后在系统里只能看到2个盘,或者是你做RAID时只能选2个硬盘?
1,RAID1没有任何硬盘性能的提高,只能提高数据安全性,因为是镜像,每一块硬盘都有一份数据,所以两块硬盘只有一块的容量。但是坏其中一块盘不会影响到你的系统和数据。
2,RAID0能提高读和写的效率,但是数据安全性不高。
我看 就平时的机器 组不组riad 没什么区别 。还是不要弄了 算了
拔掉数据线 拔掉电源 直接数据清光光
里面没什么重要文件吧?
raid1成功了正常工作状态下,一个硬盘重新分区两个都会变掉。
和没使用过的一样
不是太想再重装一次系统,那是不可能组磁盘阵列的 想做RAID 就要重新分区 虽说RAID 0可以提高读取速度 但我看你还是绕行吧