显卡温度高会影响cpu的温度吗

7个回答 默认排序

已采纳
有这个可能,但影响较小。
1、部分CPU已经集成了GPU,也就是集成显卡现在部分已经集成在了CPU内。显卡温度实际与CPU温度几乎是一样的。
2、独立显卡情况,因机箱内的温度对其它硬件都有影响,显卡温度高,机箱内的整体环境温度也会跟着提高,散热效果就要相对差一些。所以CPU的温度也会略有提高。
3、如果机箱内风道设计较优良,机器内部热量能及时排出,则影响微乎其微,可以乎略不计。
最高温度不同cpu不同的一般厂方说的是80到90度 cpu温度高了处理器为了避免cpu损坏 内部温控会保护使处理器停止工作,所以cpu温度高会死机
cpu的温度如果太高不但影响网速而且长时间的话,会出故障的,必须检查散热系统!
电脑都有自动关机保护措施,如果温度过高的话,电脑cpu会自动降频,免得负荷太大,这时玩游戏就会卡,如果温度继续升高,电脑就会自动关机,保证不烧毁硬件
80摄氏度一点问题都没有 正常 自动保护在105摄氏度启动
显卡gpu计算来不及靠cpu计算了?貌似散热通风不好,整体温度才高的。
跟网速没有关系,互不影响。