ai文件损坏怎么修复

7个回答 默认排序

已采纳
你好,这个问题的具体原因有这么几点1.可能是你的硬盘(U盘,移动硬盘)有错误,你需要用开始,运行,chkdsk /f 命令来修复2.软件丢失文件。没有办法,只有重装。最好先试试看第一种方法,很简单哦
这跟内容有很大关系,比如都是简单的线条,问题就不大了,AI的文件要用CDR打开,可以另存为EPS 8.0版本!~!~
CDR的文件要用AI打开,可以另存为AI就OK了!~!
Ken 的回答正解!
你的AI素材应该是比较高版本的,先将AI文件在Illustrator CS打开,再另存AI5版本。
若再打不开的话,就先转到CDR 9再另存为CDR 8的文件,就OK了!
图案损坏是指的不清晰吗,
那有可以是设计稿的问题,可以在AI里打开文件1:1查看下。
那就是你的移动硬盘有问题,储存的文件没有储存好
这个情况我也试过,你可以看看这个文件的属性,肯定有“来源”,找到“来源”后,就记住这个文件的“来源”,然后就把损坏的文件删除了,再重新下载新的文件。