Excel做表格的时候肿么吧一个大格子分成三个小格子啊?

4个回答 默认排序

已采纳
1.先把行高调整到合适高度
2.在工具栏右侧右击,调出“绘图”工具栏;
3.在“绘图”工具栏上用“直线”工具绘制单元格的斜线。
4.在“绘图”工具栏上用“文本框”工具制作斜线表头中的文字。在文本框上设置文本框格式为“无线条颜色”,并设置好文本框中文字的字体、字形、字号后再输入文字。
5.在文本框中第一次输入文字后放入斜线表头位置,按住Ctrl键拖入到合适位置后再释放鼠标和按键,这样再次输入文字时就不必要再设置文本框格式了。
按住ctrl再拖放相当于复制
6.在斜线表头放置文字时,可能只能一个字一个字的放,此时只要在文本框中逐个字输入即可。
选中它,菜单:格式-单元格...
在弹出的对话框中,点对齐选项卡
取消其中的 合并居中 的勾选

(excel中,没有单元格拆分功能,你说的大格子,一般是多个单元格合并的结果)
你所说的这个大格子要是由几行(如:A1、A2、A3)或者几列(A1、B1、C1)合并而成的,那么你可以选择这个格子然后:格式-单元格-对齐中把合并单元格选项勾掉。如果这个格子是单独的一个格子通过拖拉变大的(比如:A1)还没见人分过!
选择你要分的那个格子,点开始菜单--中间位置有一个拆分单元格,选择合适的列或者行。
或者是选择插入,列或者行