电脑计算机里显示两个硬盘为什么

5个回答 默认排序

已采纳
那应该是双硬盘,或者可能是买的固态硬盘加机械硬盘的电脑
二个情况:1、你确定你后来加上去的那个硬盘是不是有系统的,因为如果有系统他可能会从你加的那人硬盘启动。这样,由于驱动不对,就是出现你说的那种情况。
2、就是电源问题,电源供电不足,不过我觉得这个可能性不大。。
如果你可以把新加的那个硬盘取掉,看看是不是能正常启动。如果能,就说明你新加的那个硬盘里面有系统。你那个硬盘格式化,或选择原硬盘启动就可以了
在别的电脑上试试,如果也是这样,说明闪存芯片坏了
别理其它的,你只要将作为副盘的硬盘后面的接针里的小卡器拔了就成副盘了
这种出现提示: 未格式化,文件目录损坏。。。。。之类的硬盘。是分区结构出现异常。引起的分区错误。单击右键属性看到的是RAW格式。移动硬盘的话,很大程度是因为强拔之类的操作,也可能是坏道。病毒,硬盘本身质量问题引起的。经常会因为系统读取移动硬盘信息困难,只能读取一部分,而且无法打开。有时候会引起系统假死。卡机。

建议:重要数据一定多介质备份,电脑存一份,移动硬盘也存一份。移动硬盘不是长久安全保存数据的。

有数据的话,一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。

如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。

自己恢复有困难,需要恢复协助,点我名字看我百度资料QQ. hi我在线交谈。百度空间.