主板对硬盘的读取速率有影响吗

3个回答 默认排序

已采纳
没有,硬盘的读取速率除了由硬盘自身性能决定之外,唯一能影响硬盘的就是主板上的硬盘接口类型了,不同的接口类型带宽都不一样,如果上的是机械硬盘那就不用考虑,不管是那种接口(除了IDE这种已经淘汰N年的接口)带宽远远高于机械硬盘的读写速率,如果上的是SSD固态硬盘那就好仔细看看主板配有哪些接口类型了
这个波动是由于测试过程中后天有程序在调用硬盘造成的,不是硬盘的问题。如果没有安装AHCI驱动的话,你可以安装AHCI驱动,会有很大的改善。
要获得真正的未受干扰的测试结果,最好是打开主板的AHCI后再安装windows,然后就测试。这个时候由于后台基本没有其他的程序,一般不会感染测试。
呵呵 有一百吗?一直是一百 那就恭喜你了哦 现在最强的SATA I的只有60多哦