怎样将一个或多个文件夹里头的文件分别压缩成同名压缩包

8个回答 默认排序

已采纳
你不要想着一蹴而就,我们把他分为两个步骤:
一,批量重命名
二,批量压缩
压缩就不用说了,下面介绍了批量重命名的几种方法,参考!

用ACDSEE软件。用这个著名的、一般的电脑上都能找到的软件就可以批量重命名。将你要批量重命名的文件都放入一个文件夹,然后在ACDSEE中打开这个文件夹,将要批量重命名的文件全部选中后,点击“编辑”,在下拉列表中就有一个“批量重命名”,点击。在弹出的菜单中就可以对文件进行批量重命名啦,而且有多个选项,可以根据你的要求进行灵活的重命名,如你要求的名称连续等

批量重命名的好软件——Better File Rename

批量文件重命名
Windows XP提供了批量重命名文件的功能,在资源管理器中选择几个文件,接着按F2键,然后重命名这些文件中的一个,这样所有被选择的文件将会被重命名为新的文件名(在末尾处加上递增的数字)。
压缩的时候选分卷压缩就可以了。
魅族系统无法压缩桌面软件成一些压缩包的。
这个只是很普通的rar分卷压缩包,解压那个part001就行了
$filename = ./ . date ( 'YmdH' ) . .zip; // 最终生成的文件名(含路径)// 生成文件$zip = new ZipArchive (); // 使用本类,linux需开启zlib,windows需取消php_zip.dll前的注释if ($zip-open ( $filename, ZIPARCHIVE::CREATE ) !== TRUE) { exit ( '无法打开文件,或者文件创建失败' );} //$fileNameArr 就是一个存储文件路径的数组 比如 array('/a/1.jpg,/a/2.jpg....'); foreach ( $fileNameArr as $val ) { $zip-addFile ( $val, basename ( $val ) ); // 第二个参数是放在压缩包中的文件名称,如果文件可能会有重复,就需要注意一下}$zip-close (); // 关闭 //下面是输出下载;header ( Cache-Control: max-age=0 );header ( Content-Description: File Transfer );header ( 'Content-disposition: attachment; filename=' . basename ( $filename ) ); // 文件名header ( Content-Type: application/zip ); // zip格式的header ( Content-Transfer-Encoding: binary ); // 告诉浏览器,这是二进制文件header ( 'Content-Length: ' . filesize ( $filename ) ); // 告诉浏览器,文件大小@readfile ( $filename );//输出文件;
听说用好 好压 这个款软件不错 你看看吧 而后利用winrar分卷压缩
所有的解压包下载下来包的名字不要改 都放在同一目录下 解压一个就是全文件的
这个是要看你压缩什么了,如果是文档那么压缩比大,要是视频什么的没办法,除非你降低质量转录小格式的