学习单片机,Keil没法编译.asm文件和.c文件

8个回答 默认排序

已采纳
你只是打开了源文件,但是没有将源文件导入你的工程,所以提示这个错误
导入文件的选项在右边project框里面,右键点Source Group 1,选Add Files... 添加你的源文件就行了
你弄过来的源代码是for windows 的吧?不能有涉及windows系统调用的代码。
你修改下这个文件夹的权限呢 或者指定一下程序编译的输出目录
在 project-settings- c/c++
Category 选pre compiled headers
选Not using precompiled header
应该就可以了吧
keil不单独编译asm和C文件,必须在一个工程里面才能编译,因为工程文件里要设定单片机型号,keil才能编译出相应单片机的hex文件,你要么考程序的时候把工程所有文件一起拷贝下来,要么就自己新建工程,设定好单片机型号后把asm或者C代码拷贝近进工程里面就可以编译了。
你有没有为代码文件创建一个工程项目?
project -- New uVision Project ,保存好后再加载代码文件到该项目下进行编译
导入文件了吗?
重新安装一下