为何用无线的要比用有线的网速慢一半

7个回答 默认排序

已采纳
网速是没有影响的,*线可*不止你一个人用,或者你下载东西的资源不好
无线信号的强弱和多少M没有任何关系,一个是看你的参数项是否匹配,这个懂就弄一下,不懂就算了,查起来很麻烦。。一个就是看你的无线路由功率,当然功率越强信号越强,有的路由可调,有的不能调,这个你进设置里去看一下,也可以买个增益天线,要7db以上的,信号强自然就快了。。还有无线网一定要设置密码,不然肯定会有人用的,不嫌弃麻烦的话不用时就把无线关掉,用时再打开。。。别的就没办法了,因为这个本来就是用一根网线,一起用速度慢很正常。。
无线要是可以达到有线的60%,那就算是好路由器了。
看一下的,无线路由器是不是限制速度了,
只要别用360浏览器就会好些,用IE浏览器也行。
配置高低影响电脑的整体性能
而网速慢只是你的带宽小,只影响你的网络传输速度,比如下载,开网页……
正如一楼说的,检查一下看是不是自己电脑中毒了,然后再确认一下是不是猫和路由的问题,如果都正常的话,就打电话去10000问问,实在不行,就喊人来瞧瞧吧。