编辑word文档的时候不知点了哪里 一打字就变成蓝色 还带着下划线 怎么都调不过来 为什么啊

5个回答 默认排序

已采纳
看样子好像是“工具”——“修订”的内容。你点按“修订”命令之后会出现“审阅”栏,在“显示”中找一找,是不是有“墨迹注释”被打上勾了?可以把勾取消,或者干脆取消审阅栏。方法:“视图”——“工具栏”,取消“审阅”前面的勾。
如果要保留审阅栏,那么你其中选择“接受对文档所有的修订”。应该好用。
如果是复制过来的文档,试试样式按钮中的“清除格式”。样式按钮在字体前面,通常显示为文字,如“正文”或者“网络”,后者应该是你复制网络文章所致。把鼠标移动到工具栏上不按任何键,就会出现工具栏相关命令的名字的。试试看吧。
在word的左上角 有个‘显示’状态条中有‘显示标记的最终状态’改成‘最终状态’就ok了。
一看就是新手,是你自己乱点设置了字体颜色A(工具栏上的按钮),与加下划线按钮U.
清楚格式
一般我会剪切都记事本,然后再另建文档,再从记事本复制过去