linux虚拟机如何访问共享文件夹

6个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

找到需要传输的文件或者文件夹,右键点击选择【属性】选项

进入共享界面,点击网络共享下方的【共享】选项

选择当前共享电脑用户名,点击【共享】

然后点击下方的【高级共享】选项

将共享此文件勾选,然后设置权限,点击下方【共享】

此时打开电脑【网络】选项,查看共享文件夹是否成功

此时打开linux系统,输入
sudo mount -t cifs //共享IP地址/share /mnt/windata
命令,然后输入root密码,点击确定即可访问共享文件
在 linux下你可以set up -netwo..进行设置,ping 和windows一样的。
IP是同一个网段的就可以ping通了
网上百度不是一大堆么。
在windows用于登录samba的用户名,在linux下是否有可写权?
在LINUX中,两条命令可以用来访问WINDOWS共享:
smbclient -U 用户名 //IP地址/共享名
例如: smbclient -U share //192.168.4.165/fg
如果成功,会出现smb提示符,好像是输入一个?,就可以看到能够使用的命令了。
mount -o username=用户名 //IP地址/共享名 /LINUX本地挂载点
例如: mount -o username=share //192.168.4.165/fg /test
如果成功,直接访问linux系统中的/test目录,就可以看到WINDOWS的共享内容