VMware ESXi 与VMware vSphere Hypervisor之间有何不同?

5个回答 默认排序

已采纳
1、esxi收费 hypervisor免费 实际上hypervisor就是以前的esxi
2、如果你安装esxi的话 不买授权就会60天后不能用了 如果是Hypervisor用了免费的授权 不会过期 但是不能被vc管理 不能用vcb备份
3、以后也将没有esx,全部都是esxi ,这个是vmware公司的发展方向
是用什么牌子的服务器?这个很重要?
一、esx是收费产品
二、VMware vSphere Hypervisor是基于esxi的产品 它是由vmware esxi和vmware vsphere client组成,是一个免费的产品。官网下载时,会给你一个license,你安装完client以后,注册license,就不会只试用60天了。
三、VMware vSphere Hypervisor是vmware公司的一种产品,它可以升级到收费版本的VMware vsphere,VMware vsphere支持更多的功能。
1、用ssh登录到主机(如:主机是10.0.0.1的机器,root/xxxxxxxx)
2、使用自带的命令获得某个虚拟机的ID号:“vim-cmd vmsvc/getallvms”
例如:要开虚拟机名称为“55_rhel5_x64_100g”,看到它的Vmid=13
3、启动虚拟机
vim-cmd vmsvc/power.on VM ID
例如:要开虚拟机名称为“55_rhel5_x64_100g”,它的Vmid=13,运行命令:vim-cmd vmsvc/power.on 13
4、停止虚拟机
对于Windows或Linux系统,直接登录上去关机即可(Linux是init 0命令),对于Solaris操作系统,登录到Solaris上去,用root运行init 0命令之后,系统并没有直接关掉,而是在等待终端输入,因此,还需要使用vim-cmd命令来二次关机,关机命令:vim-cmd vmsvc/power.off VM ID
现在来讲vSphere就是ESXI,只是两种叫法而已,我们来看看VMware服务器虚拟化产品的历程。
Vmware 服务器虚拟化第一个产品叫ESX,该产品只有60天测试,没有官方认可的免费版。后来Vmware在4版本的时候推出了ESXI,ESXI和ESX的版本最大的技术区别是内核的变化,ESXI更小,更安全,从其他方面来说ESXI可以在网上申请永久免费的license,但是两个版本的收费版功能是完全一样的。
从4版本开始VMware把ESX及ESXi产品统称为vSphere,但是VMware从5版本开始以后取消了原来的ESX版本,所以现在来讲的话vSphere就是ESXI,只是两种叫法而已。一般官方文档中以称呼vSphere为主。