在同一个局域网里,有对方IP访问了。显示还是无法访问,要怎样设置?

7个回答 默认排序

已采纳
如果对方没有共享硬盘的话,连上也没用,看不到其硬盘。

如果对方有共享的话,而且也知道是哪个盘的话,可以右键点网上邻居-映射网络驱动器,然后在文件夹项中输入IP地址,如\\192.168.0.9\d。

也可以直接打开我的电脑,在地址栏中输入对方IP,如\\192.168.0.9,然后就会打开一个窗口,里面就是对方所有共享内容。
运行gpedit.msc里面有设置。wiondows 设置---安全设置---本地策略---用户权限分配 拒绝网络访问里加入GUEST。还有wiondows 设置---安全设置---本地策略---安全选项---网络访问---本地账户安全和共享......改成经典。
做成B 类地址,我们常 见192.168.1.*这种叫C 类,主要问题是子网掩码设好就行了
简单来设置的话,172.30.*.*,掩码255.255.0.0,就段IP 子网下能有255*255台电脑
C 相当于第一跳路由相同,
其实如果是出于同一网络默认连网关都不用配置,只要ip地址配的在同一网络就可以了
做路由器设置里面,将你录像机的ip设置成dmz即可。
局域网可看,说明录像机设置是没问题的,远程访问,需要把录像机的IP地址指定一个端口发布在外网上,就是发布在公网,公网的口是在陆由器上哟
\\192.168.0.102\d$
第三个地址 是你的IP段儿 第四个 要访问机器的IP
D表示 要访问的盘符 当然 对方机器要开共享
好了 输入账号密码 即可访问