华硕主板上的PCI-E X1接口有什么用?

6个回答 默认排序

已采纳
pci-e X1是pci-e接口的一种和显卡常用x16的相比 其pci-e通道只有一条 长度也小得多
PCI-E X1可以转成X16的 但速度依然只有后者的十六分之一
所以主要还是插声卡用
PCI-E2.0 16X向下兼容PCI-E 16X
显卡接口是PCI-E 16X的,玩游戏建议用N卡,如果要实惠一点,就用A卡,同等价位上A卡的性价比更高点。简单而言,同级别的N卡和A卡比较,N卡的openGL性能强于A卡,而A卡的DX性能强于N卡。A卡的画质要比N卡好一些,这个通过HDTV就可以看出来,而3DMark200x中许多场景A卡也要好于N卡。性价比方面。现在低端的A卡要好一些,目前质保最长的是ELSA显卡,品质是无可挑剔的,不管是PCB、电容、布线还是显存的选择都是很优秀的。另外迪兰恒进,七彩虹的也不错。七彩虹镭风4650-GD3 CF黄金版 256M 399块钱,迪兰恒进HD4670雷钻得499左右,
现在的内存价格涨得很厉害,DDR2 在260左右,如果是急用,则可在年后考虑加一条2G DDR2 800,日后再升级电脑,你就可以省一条内存的钱了,你那条512M就不要一起用,容易出现蓝屏现象
应该说是PCI-E16 2.0版本更好,PCI-E2.0的插槽提供了更强的供电系统,可以提供目前8800GT以上的高功耗显卡的配电需求而不需要另外再接6PIN的外接电源,你的主板如果是PCI-E16的插槽的话,用8800GT以上的显卡的时候,需要另外从电源接出一根6PIN电源插到显卡的外接电源上,但是PCI-E2.0就不用另外接电源了,直接插上就行了.
不是,“最大内存模块大小 1024 MB”,是说单条最大为1GB
从节约上来讲在配一个DDR2 533 的就好
667的也可以,但是会降频工作在533的频率下
因为你的主板最大内存模块是1024 MB的,所以你不能使用单条2G的内存
从网站上可以知道你的主板支持双通道DDRII 533/400内存,最高支持2GB
更详尽的参数在http://detail.zol.com.cn/93/92274/param.shtml
你可以看一下