visio中的基本图形在哪里

7个回答 默认排序

已采纳
  word可以压缩图片的。看似相同的图片,BMP格式和JPG格式,大小可能相差数十倍。若把“画图”程序中的内容复制粘贴到word文档中,则基本上是用类似BMP的格式保存,占用大量空间。
  如果先转为JPG图片,选择word菜单“插入”“图片”“来自文件”,选择转换后的JPG文件,则最终word文档体积较小。当然也不必每幅图片都去转JPG格式,那样太麻烦。 选择word菜单“视图”“工具栏”“图片”,出现工具条后按“压缩图片”按钮,根据选择即可将所有的图片进行压缩。
  压缩可以删除图片中不可见的区域,对于大图片缩小后放置到页面上的情况,也可以降低图片分辨率,最后,使用JPEG等算法进行压缩。使用后可以看到Word文档体积明显减小。另:对于简单图形,矢量图数据比位图数据体积小得多。Visio中绘制的图形本身是矢量图数据,可以直接从visio复制,然后粘贴到word中,中间不要经过“画图”程序。当你把visio中的图形复制粘贴到“画图”中时,已经由矢量图转化为位图了,不仅要占用大量的空间,而且效果还没有矢量图好。
右键点击后删除
查看VISIO软件是否正常
shift+del
选中你所要拖动的图形后,待鼠标编程类似十字架的形状就可以拖动啦~
移动图形:首先用鼠标左键点击选中要移动的图形(此时图形边框会变颜色),(如果有多个要移动的图形,按住“ctrl”同时,点击要移动的图形),再按住鼠标左键移动鼠标即可将图形移动;
在图形上双击,在菜单栏会出现图片编辑菜单,点里面的裁剪,用鼠标直接拖动黑色的条就可以了。