在word中设定行间距时,磅数和毫米数怎样转换?

8个回答 默认排序

已采纳
在word中设置行间距时,磅数和毫米数转换方法:
1、单击窗口左上角的office按钮,在下拉菜单中单击Word选项按钮,如图所示;

2、弹出选项对话框,选择高级---显示,单击度量值右边选择按钮,在下拉选项中选择一种度量值的即可,如图所示。
先把你要设置的段落全选,然后鼠标不动,点右键,选择段落,然后你就看到了
磅数÷2.845=毫米数
选中要设置行间距的内容——单击右键——选段落——在行距那选中固定值——在设置值里手动输入5毫米,这样就可以了。
你的问题描述不清,请清楚描述你的行距是怎样设置的。建议编辑时的行距设置用固定值,然后设置一个合适的磅值,这样就不会出现你说的情况。如果你用单倍行距或者几倍行距的话,word会根据内容自动调节行间距,从而造成间距看上去不同的情况。
专门调整一下行距,间距,或者在段落字体里调调!
行距,字间距,段落距都设置一下吧
那是因为行间距设定好了,但是段间距却保持原有的设置,所以行间更改设置后,段间距却保持原样。造成部分段落的文字基本没有变化,
操作时,一定要注意,要设置行距,在设置界面中的行距设置中要选择“固定行距”然后手动输入行距,一般4号字行距约18就可以了,不能再小了。然后再点确定试试吧。