无线鼠标是用电池的好还是可以充电的锂电池好

7个回答 默认排序

已采纳
如果经常使用无线鼠标,用充电的锂电池好。
如果不太使用,充电电池容易损坏,这样就得不偿失,这种情况就用不能充电的普通电池,毕竟现在的技术,可以保证用4~6个月。
长期不用的话,必须取下电池,防止电池漏液损坏鼠标。

如果我的回答对您有帮助,请及时采纳为最佳答案,谢谢!
一般来说是锂电池好一些,因为锂电池容量大,性能稳定,而且重量较轻。
-------------------------------
我是锂电池工程师,有其他疑问请到我博客或空间留言。
锂电池正常使用可以达到3-5年,但鼠标不一定能够使用那么久的,会自然损坏。
无线鼠标 不是很正常的吗
1.5v的鼠标,不能用3.7V的电池。你运气好,鼠标不能正常使用。你运气不好,鼠标会烧坏,再也不能用了。建议:买充电电池,可以反复充电,用好几年。
当然充电的好,只是价格贵些
1.5V的鼠标理论上是IC可以承受5V电压,但最好使用1.5V以内的,电池不贵的,