一个路由器上,我在寝室里,朋友说不能把有线插在WAN口上,不然会成为无线网,现在我的线没有插在w

4个回答 默认排序

已采纳
看得不是很明白
常规接线一般就是:猫接路由器WAN口,然后路由器的4个LAN口分别用网线接在不同电脑上,进入路由器设置,带无线WIFI功能的路由器也需要进入路由器设置界面设置一下密码既可
楼主在说什么,看不懂。网线插在路由器上就成wifi?什么另一根网线?你的网线没连上路由,别人的怎么会用到你的网?
只要连接上路由器了就是用楼主的嘛
家用路由器一般有一个输入口(WAN)、四个输出口。如果你的电脑是利用网线与路由器相连,就把网线的水晶头插在四个输出口的任意一个位置、另一端的水晶头就插在电脑的网卡上即可。至于路由器有不有WiFi(无线电输出)功能,要看路由器本身的能力,与是否把水晶头插在什么位置无关。目前市面上出售的家用路由器几乎都带有两根天线,说明具有WiFi功能。要想不让别人通过WiFi“上野网”,那就要对路由器进行设置(仔细看说明书)。一是上WiFi需要登录用户和密码;二是绑定允许的无线网卡地址码。因为无线网卡地址码在地球范围内是唯一的。