联想G50-70可以自己换1920×1080的屏吗?

4个回答 默认排序

已采纳
您好!
建议您在“开始”界面下点击“相机”应用,如果没有,请您点击左下方的小箭头,找到“相机”即可。
换屏不是不可以,但是问题很多的,不是说换就能随便换的。
第一,屏幕的尺寸和分辨率,选购LCD屏幕面板时一定要严格以自己笔记本的屏幕尺寸为标准,其次是分辨率的比例问题,使用一些检测硬件的软件看看自己的屏幕是16:10还是16:9的。最后就是分辨率的问题,一般来说,很老的显卡尤其是集显是不支持1080P分辨率的,如果不确定自己的笔记本是否支持高分辨率可以外接显示器测试一下。老本就不要考虑换什么高分屏了。
第二,显示屏的面板类型和品牌,我们可以选择的大部分高清面板均为TN屏,毕竟高分的TN屏,角度虽然比不过IPS的全视角,但是价格很便宜,目前显示效果比较理想的就是TN+广色域的1080P屏幕,面板价格多在450元~550元之间,而非广色域的1080P面板则在350~450元之间。品牌方面建议参照下面的表格。
第三,屏线,屏线指的是连接笔记本主板和LCD屏幕面板之间用于供电和传输信号的线材,分为单6屏线和双6屏线(俗称满线)。其中,单6屏线最高只能支持到1366×768像素,而双6屏线则可达到1920×1080像素且向下兼容。建议大家检查自己的笔记本屏线属于什么类型。第三最关键,了直接关系到你能不能换高分屏的。如果你的本本只是单六屏线,那就别想了。
你看下显卡驱动,驱好没有? 我猜测是显卡驱动没有驱好,win10系统中是集成一些显卡驱动的,用驱动精灵驱一下,试试看。
不可以的