CAD在标注的时候的线的颜色,与设定的图层的颜色不一样是为什么啊

5个回答 默认排序

已采纳
按D看*你标*设定里面文字啊箭头的颜色是不是bylayer的 或者是byblock
bylayer意思就是跟你当前所在图层一样的颜*,*如新设置了一个DIM图层,蓝色的,置为当前图层,标注设定的是bylayer,那么你标注出来肯定就是蓝色的。

1.运行迅捷CAD编辑器专 业版软件,在菜单栏里选择【文件-打开】选项,打开需要的CAD图纸,找到需要修改颜色和大小的标注文字。

2.在软件命令行里输入命令【D+Enter键】命令字符,或是在菜单栏里选择【标注-标注样式管理器】选项,会弹出【标注样式管理器】弹窗。

3.在【标注样式管理器】弹窗中,找到当前使用的标注样式,然后点 击【修改(M)】按钮,调用出【修改标注样式:xxx】的次弹窗。

4.在【修改标注样式:xxx】次弹窗中,我们切换到【文字】标签页面,在这个页面下,可以看到关于“标注文字”相应的所 有设置,其中就包括 “文字颜色”和“文字高 度”选项。我们可以进行以下操作:

(1)点 击【文字颜色】选项,可以在右侧的下拉菜单中选择不同的颜色,修改标注文字的颜色。

(2)点 击【文字高 度】选项,亦可以在右侧的下拉菜单中调节不同的数字,修改标注文字的大小。

统一修改好标注文字的颜色和大小后,点 击【确 定】按钮即 可关闭【修改标注样式:xxx】次弹窗,返回【标注样式管理器】弹窗。

5.在【标注样式管理器】弹窗中,我们点 击右侧的【设为当前(u)】按钮,确认把统一修改好标注文字颜色和大小的标注样式设置为当前应用的标注样式。之后点 击【关闭】按钮即 可。

6.这时候我们会发现,之前需要修改颜色和大小的标注文字已经按要求统一修改完成,并且我们可以使用当前新设置的文字标注样式对CAD图纸进行新的标注。

图层管理器
怎么不见的,在工具栏上点右键,勾上对象特征试试。
不好意思,我学的是PS 不是CAD哦