装win8系统兼容性問題

5个回答 默认排序

已采纳
1、在安装目录或源程序安装包下找到执行程序,右键 - 属性 - 兼容性 - 运行兼容性疑难解答。

2、点击“尝试建议的设置”。

3、点击“测试程序”。注意:此时如果程序已安装,则是开始运行程序;如果程序未安装,此时进行的是安装程序(同正常安装一样)。然后点击下一步。

4、如果问题已解决,点击“是,为此程序保存这些设置”,如果问题没有解决,点击“否,使用其他设置再试一次”。

5、一般情况下,程序不兼容都是系统问题。选择,点击“下一步”。

6、选择程序以前能正常运行的 windows 版本,点击“下一步”。

7、再次测试程序。

8、如果问题已解决,点击,保存设置。如果问题未解决,点击,重新开始测试,直到找到程序能正常运行的 windows 版本。
那就是不支持了,win8系统的软件比较少
Win8怎么安装VB6.0?

Vb 6 适合 xp

xp Vista win7 win8 win8.1 ....

建议 用新的 vs2013 或者更新
卸截干净 重新安装
不多说了看下面的两问题vista系统100%可用挂