win10怎么样访问win7的家庭组

7个回答 默认排序

万能方法:把以下服务已经启用并且设定为自动开始:
Function Discovery Provider Host
Function Discovery Resource Publication
以下三个是所依存服务,也要开:
Peer Networking Identity Manager
Peer Name Resolution Protocol
Peer Networking Grouping
然后启用 HomeGroup Listener 就可解决。

不行尝试点击开始,所有程序,附件,右键“命令提示符”选择以管理员身份运行,输入以下命令:
sfc /scannow
回车试试。
具体问题具体分析
要建立相应的访问用户,设置权限、口令就ok了。
应该是账号admin 密码应该不用输入 试试吧
你的访问指的是什么,如果单纯的文件共享;可以在XP系统的机子建一个文件夹,设为可读写,然后记住这台电脑的IP地址,在win7系统的机子里的我的电脑的地址栏输入(\\加IP地址)就可以访问了。当然这个文件夹在2个系统里面都可以任意的增加、删除东西。
我的情况跟你一样啊.
你2台电脑不在同一个组!!!!!!!!!